четверг, 7 мая 2015 г.

К 70-и летию Великой ПОБЕДЫ!

В этом году наша страна и весь мир отмечает 70-ю годовщину Победы  в Великой Отечественной войне 1941-1945 г. Нет такой семьи, которой не коснулись эти трагические события. Но с тех давних пор прошло 70 лет. Уходят из жизни свидетели этих событий. Остается память в сердцах их потомков. Бережно хранят они воспоминания очевидцев. Много мероприятий прошло в классе в канун праздника ПОБЕДЫ. Но самыми трогательными стал сообщения ребят о своих прадедах - участниках ВОв.
Прадед  Леонова Германа Чукарев Алексей Романович
прошел всю войну. Строил переправы через реки. Участник взятия Берлина. Награжден медалями « За Отвагу», « За взятие Берлина», «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 гг.», «За добросовестный труд ВОВ 1941-1945 гг».
Учрежден знаком «отличный пантонер»

А второй его прадед Рузлев Петр Ефимович учился в Москве на учителя начальных классов. После окончания вуза по комсомольской путевке был направлен в военно-милицейскую школу. Во время обучения направлен под Сталинград. Там пробыл 2 месяца, после чего перенаправлен в Рязань, работать в НКВД  ловить шпинов и дезертиров. Награжден медалями «За оборону Сталинграда», «За доблестный труд ВОВ 1941-1945 гг»,«За добросовестный труд ВОВ 1941-1945 гг». 
Прадед Сарычевой Александры Балашов Василий погиб в первые дни войны. Осталась только старая помятая фотография.
Старшина роты Пирогов Егор Яковлевич, прадед Пирогова Егора, был призван в РККА в 1940 г. И с 22.06.41 он уже в составе 151 стрелкового полка 52 стрелковой дивизии. В момент ранения находился в действующей армии на Смоленском направлении. Участник освобождения городов Сухимичи и Козельска. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий